我市召开卫健系统2019年职防项目工作总结会议

   作者:   来源:   发布时间:2020年01月13日15:03   

我市2019年度重点职业病监测、工作场所职业病危害因素监测以及放射性卫生监测工作已取得一定成绩,根据景德镇市卫健委《关于印发2019年重点职业病监测和工作场所职业病危害因素监测工作方案的通知》精神,市疾病预防控制中心于202017日在市凯宾酒店会议室召开了景德镇市2019年职防项目工作总结会议。与会人员有市卫健委综合监督与职业健康科科长王清秋、市疾控中心党总支书记邵群,市疾控中心职业病防治管理科科长蔡如华,各县市区卫健委相关职业健康管理人员以及各县市区疾控中心职业健康工作相关技术人员。

会议由蔡如华科长主持。首先,邵书记简单总结了本次项目工作的精神和意义,并介绍了本次项目工作的成绩。稍后,蔡科长介绍了全市2019年度重点职业病监测和工作场所职业病危害因素监测、放射卫生监测项目开展的具体情况,详细报告了全市2019年度重点职业病、工作场所职业病危害因素、放射卫生监测各项目数据及县区完成情况。

四个县市区疾控中心的代表也就各自地区项目开展情况及存在的问题都进行了总结与发言。发言后,全体与会人员召开了座谈会,会上各地代表踊跃发言,分享了在此次项目工作中取得的心得与经验,并预测了2020年度工作职防项目工作有可能会遇到的困难,也提出了意见与建议。座谈会气氛热烈。

最后,王清秋科长就此次会议内容进行总结。高度认同各县市区卫健委与疾控在此次项目工作中取得的成绩,并强调了2020年度工作的重点、难点,希望各单位认真对待,继往开来,争取取得更好成绩。