市卫健委组织参观景德镇、鹰潭、赣州红色主题美术作品联展

   作者:   来源:   发布时间:2020年01月03日14:13   

    一元伊始,万象更新。13日,市卫健委组织全体党员、积极分子前往景德镇美术馆参观“不忘初心、牢记使命”——景德镇、鹰潭、赣州红色主题美术作品联展,进一步传承红色基因,弘扬红色文化。通过强化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,不断汲取精神力量,践行初心使命,激发广大党员干部干事创业激情。

  一幅幅生动形象的画作,全面回顾了景德镇、鹰潭、赣州等地革命先辈与人民同呼吸、与祖国共命运的光辉历程,充分展现江西革命先辈在各个时期发挥的重大作用,唤起人们对江西革命先辈们的追思缅怀,使参观者深刻地领会到革命先辈在艰难困苦的条件下,坚定信念、执著理想、勇担使命的精神。

  大家参观后纷纷表示,一定传承红色基因,继承先烈们的遗志,并围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习效果,要把“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习成果转化到实际工作中去,紧密结合自身卫生健康工作实际,进一步理清工作思路,为推进我市卫生健康事业各项工作发展做出自己的贡献,为打造与世界对话的国际瓷都,描绘好新时代江西改革发展新画卷的景德镇篇章而努力奋斗。

  据了解,此次美术作品联展集结景德镇、鹰潭、赣州三地艺术家创作的国画、油画、版画、书法、陶瓷等作品150余件,内容涵盖将领肖像、著名战役、英雄事迹、知名烈士及历史遗址、根据地建设和军民鱼水情深、革命诗词等各个方面。艺术家们从不同的艺术视角,用多种艺术表现形式,以饱满的艺术激情,描绘波澜壮阔的革命画卷,诠释伟大的革命精神,礼赞新中国、讴歌新时代。