市妇幼保健院开展学习贯彻《准则》《条例》 专题党课讲座

   作者:何凌云   来源:   发布时间:2016年04月15日17:31   

    根据中共市委关于扎实组织党员通读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,411下午,市妇幼保健院在二十二楼会议室开展《准则》和《条例》再学习活动,院党总支书记叶芳平做题为《筑牢廉洁防线 自觉拒腐防变》的纪律专题党课讲座。全院中层以上干部、党员共计一百余人参加学习。

“中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须继承发扬党的优良传统和作风……”,“对党员领导干部的自律规范,不再限于‘廉洁从政’,而是扩展到‘廉洁用权’‘廉洁修身’‘廉洁齐家’等方面……”,讲座上,叶芳平书记围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、重大意义、主要内容、亮点进行深刻阐述和说明,使广大党员干部加深了理解和认识,感受到修订后的《准则》和《条例》的现实意义,进一步明确了一名党员应该做什么,不能做什么。 

最后,叶芳平书记要求各支部组织党员认真学习,原文通读《准则》和《条例》,做到逐条逐句、精读细学,全面掌握党内法规的主要内容和精神实质,在今后的工作生活中严格要求自己,以身作则,保持党员示范作用。